Разработка макета журнальной продукции


Макетом называют выполняемый постранично и чаще всего в графическом виде план очередного номера журнального издания, в котором отражаются все текстовые и дизайнерские решения. Если первым этапом наполнения каждого очередного номера журнала текстом и иллюстрациями является составление тематического редакционного плана, то непосредственно выпуск этого номера в печать начинается именно с разработки макета – редакционного документа, выступающего в качестве основания для выполнения верстки номера.


Перед началом составления макета у ответственного секретаря или выпускающего редактора должны иметься в наличии представленные корреспондентами тексты и фотоснимки, подвергнутые редакторской вычитке и правке, а также утвержденные редакторами соответствующих отделов и главным редактором.


Создание макета журнальной продукции

При создании журнальной продукции выпускающему редактору необходимо не просто разметить страницы, на которых будут публиковаться определенные материалы, но и определить все особенности размещения иллюстраций к текстам, задать размеры конкретных снимков и инфографических элементов.


В процессе выполнения макета необходимо принимать жанр и размер конкретного теста. В частности, в процессе подготовки интервью необходимо обеспечить разное шрифтовое оформление вопросов и ответов – это упрощает восприятие материала читателем, позволяя без особых трудностей понимать, кто именно произнес интересующую фразу или реплику.


Для работающих в нашей компании специалистов по дизайну вопрос разработки макета является хоть и традиционным, но все же больше риторическим. Несмотря на то, что теоретические знания о подготовке макетов для журналов можно почерпнуть из огромного количества профессиональных источников, для по-настоящему качественного выполнения макета журналов требуется богатый практический опыт. Наличие этого опыта у сотрудников является одним из веских доводов в пользу обращения именно в нашу компанию: наши специалисты являются настоящими профессионалами своего дела, способными разработать оригинал - макет, благодаря которому Ваш проект станет действительно успешным и окупаемым.


В процессе создания макета наши специалисты уделяют внимание всем техническим аспектам своей работы, включая подготовку и верстку текстов, подготовку журнала к печати и его тиражирование: расположение материалов на печатном листе с соблюдением шрифтов, полей, врезок, заголовков, подложек, интервалов между отдельными элементами, стилей, нумерации страниц и всех остальных элементов издательского дела. Обратитесь в нашу компанию и мы разработаем макет Вашего издания в короткие сроки.

Редактор: nyh80n